ДОСТУПНО [Мария Золина] Основы французской кулинарии (2023)

Тема в разделе "+ Хобби и рукоделие (общий каталог)", создана пользователем Moder, 21 июн 2023.

  1. Moder

    Moder Команда форума PROверенный

    Регистрация:
    11 июн 2020
    Сообщения:
    4.276
    Деньги:
    400 руб.
    Автор: Мария Золина
    Название: Основы французской кулинарии (2023)

    Основы французской кулинарии (2023).png

    Полный курс по французской кухне:

    • 3 месяца
    • 15 модулей
    • 113 урок
    • 69 новых блюд



    Чему вы научитесь:

    • Применять профессиональные знания на домашней кухне
    • Разбираться в продуктах и сочетаниях, а также правильно их выбирать, обрабатывать и хранить
    • Заменять любые ингредиенты, чтобы изобретать новые комбинации вкусов
    • Составлять разнообразное меню на каждый день или для приема гостей
    • Готовить вкусно, быстро и правильно, чтобы удивлять любимых и друзей
    • Создавать свои собственные блюда и не бояться экспериментов

    Программа курса:

    1. Экипировка кухонного пространства

    В первом модуле вы научитесь оснащать кухню, отталкиваясь от логического процесса приготовления продуктов.

    Уроки:

    • Основные правила оснащения кухни
    • Утварь для готовки
    • Организация пространства на кухне
    • Итоговый тест
    2. Ножи

    Вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, и почему так важно правильно выбрать ножи. Узнаете, в чём заключается функция шеф-ножа — ведь именно от него в значительной степени будет зависеть ваш комфорт и уровень вашего поварского мастерства.

    Уроки:

    • Введение
    • Виды ножей
    • Шеф-нож
    • Постановка рук
    • Заточка ножа
    • Итоговый тест
    3. Овощи

    Приготовить овощи, сохранив их форму, цвет и вкус — особое искусство.

    В рамках этого модуля обсудим различные категории овощей, научим их правильно подготавливать и термически обрабатывать. Вы сможете делать простые, полезные и невероятно вкусные овощные гарниры. Кроме того, расскажем всё про обработку грибов и приготовим из них вкуснейшую начинку.

    Уроки:

    • Введение
    • Букет гарни
    • Чистка / обработка овощей
    • Варка овощей
    • Запекание овощей в духовке
    • Итоговый тест
    4. Нарезки

    В этом блоке мы будем учиться безопасно и правильно нарезать различные продукты, независимо от их формы.

    Вы не просто познакомитесь в разными техниками нарезки, но и набьете руку. Правильные движения облегчат вам в будущем приготовление любого блюда. А такие слова, как жульен, шифонад и брюнуаз, обретут для вас конкретную форму и результат.

    Уроки:

    • Основные правила нарезки
    • Нарезка Мирпуа
    • Нарезка Сизле
    • Нарезка Шифонад
    • Измельчение. Аше
    • Нарезка Эмансе
    • Нарезка Маседуан и Брюнуаз
    • Нарезка неоднородного овоща
    • Нарезка Турне
    • Конкассе
    • Итоговый тест
    5. Масла

    На сливочном масле строится вся французская кухня. На его основе делают различные соусы, с его помощью блюдо доводят до готовности, придают ему дополнительный вкус, блеск и шелковистость.

    Знание о том, как следует обращаться с маслом, значительно расширит ваши кулинарные горизонты, после чего привычные продукты откроются для вас с новой стороны.

    Уроки:

    • Сливочное и растительное масло
    • Сливочное очищенное масло
    • Сливочное ореховое и карамельное масла
    • Бер-Манье
    • Загустители / Загуститель РУ
    • Итоговый тест
    6. Яйца

    Яйца — универсальный и незаменимый продукт в любой кулинарии. Но, несмотря на это, люди крайне мало знают о яйцах. Будем восполнять этот пробел в этом модуле.

    Уроки:

    • Введение
    • Анатомия яиц
    • Подготовка яиц
    • Вареные яйца
    • Жареные
    • Болтунья
    • Омлеты
    • Яйцо пашот
    • Яйцо кокот
    • Тортилья
    • Фриттата
    • Льезон
    • Итоговый тест
    7. Бульоны

    Во Франции бульон неслучайно называют жидким золотом. Шеф-повара создают на его основе свои знаменитые ресторанные соусы.

    Если вы добавите в свою практику приготовление и использование домашнего бульона, ваша готовка гарантированно выйдет на принципиально другой уровень.

    Уроки:

    • Введение
    • Подготовка. Ингредиенты и оборудование
    • Хранение бульона
    • Техника приготовления светлого бульона
    • Рис Пилаф на основе светлого бульона
    • Техника приготовления темного бульона
    • Луковый суп
    • Рыбный бульон Фюме
    • Суп из цукини
    • Короткий овощной бульон
    • Итоговый тест
    8. Соусы

    Изучим основы соусов и правила их приготовления: как должен строиться весь процесс и сколько времени он занимает, как добиться интенсивности вкуса, требуемой консистенции и текстуры, как использовать базовые бульоны для основы и многое другое.

    Уроки:

    • Введение
    • Велуте
    • Бешамель
    • Гратен из цветной капусты с соусом Бешамель
    • Томатный соус
    • Эспаньоль
    • Жу
    • Глазурь из короткого бульона
    • Эмульсии
    • Техника покрывания продукта соусом
    • Итоговый тест
    9. Варка

    На первый взгляд варка кажется самым простым способом приготовления.

    Но за этой простотой скрывается множество секретов и хитростей, которым и будет посвящен этот модуль.

    Например, вы узнаете, как температура воды влияет на продукты, и как определить оптимальную температуру для разных ингредиентов.

    Уроки:

    • Введение
    • Варка
    • Поше
    • Томление
    • Кипячение
    • Припускание
    • На пару
    • Рецепты для практики на пару
    • Итоговый тест
    10. Жарка

    В этом блоке мы научим вас мастерски обращаться со сковородой.

    Объясним, как правильно нагревать поверхность сковороды, как добавлять масло, как раскладывать продукты для идеального результата и переворачивать их, не повреждая текстуру. И в особенности — как избежать пригоревших или недожаренных блюд.

    Уроки:

    • Введение
    • Утварь для жарки
    • Основные правила жарки
    • Техника соте
    • Обжаривание
    • Доведение до готовности
    • Соус на сковородке
    • Техника конфи
    11. Тушение

    Тушение входит в список наиболее полезных технологий приготовления пищи. Ещё этот способ считается одним из самых щадящих, поскольку сохраняет в продуктах максимум витаминов и микроэлементов.

    В этом модуле разберем правила тушения от и до.

    Уроки:

    • Введение
    • Выбираем мясо
    • Подготовка ингредиентов
    • Основные правила тушения
    • Соус
    • Говядина с овощами турне
    • Свинина в сливочном соусе
    • Рататуй
    • Итоговый тест
    12. Мясо

    Прежде всего, расскажем о правилах выбора мяса в зависимости желаемого блюда, а потом разберемся, как его мастерски приготовить.

    Разобравшись с тем, как покупать мясо, вы не только будете мудрее тратить свои деньги, но и сможете создавать вкуснейшие блюда ресторанного качества в домашних условиях.

    Уроки:

    • Введение
    • Говядина
    • Готовим говядину
    • Свинина
    • Готовим свинину
    13. Птица

    В этом модуле будем разбирать основную анатомию домашней птицы и разницу между белым и темным мясом. После этого расскажем, какие способы приготовления лучше всего подходят для каждой части домашней птицы.

    Уроки:

    • Выбираем и храним птицу
    • Разделываем птицу
    • Приготовление разных частей птицы
    • Запекание курицы целиком
    • Фаршированное бедро
    • Утиная грудка
    • Перечный соус
    • Итоговый тест
    14. Рыба

    Как определить свежесть рыбы при покупке, как разделывать разные виды рыб, на какие индикаторы обращать внимание при приготовлении, чтобы не пересушить — обо всём этом вы узнаете в данном блоке.

    Помимо теории будет и практика: мы научим вас жарить рыбу двумя способами, готовить её в духовке и на пару. Понимая всего несколько ключевых принципов, вы сможете каждый раз получать вкусную и сочную рыбу на вашем столе.

    Уроки:

    • Покупка рыбы
    • Хранение рыбы
    • Техника разделки круглых рыб
    • Техника разделки плоских рыб
    • Приготовление целой рыбы методом сухой термообработки
    • Приготовление рыбного филе методом сухой термообработки
    • Рыба в панировке
    • Итоговый тест
    15. Золотые правила

    В заключительном модуле структурируем, обобщим и закрепим все знания, полученные на курсе. Кроме того, в этом блоке всех студентов ждет экзаменационное задание (выполняется по желанию).

    Уроки:

    • Техника безопасности
    • Гигиена и хранение
    • Организация пространства на кухне
    • Работа с духовкой
    • Подготовка продуктов перед термообработкой
    • Воздействие тепла на пищу
    • Французские кулинарные термины
    • Итоговый тест
    P.S: В обновленном курсе много дополнений по нарезкам, пересняты уроки в неск.модулях, 69 новых блюд.
    Курс шикарный, не пропустите!

    Продажник

    Цена курса 170 руб
    Сохраните в закладки. Ниже цен на инфопродукты вы не найдете!
    [​IMG]
    ОПЛАТИТЬ >>>>>>>>


    1 Вы можете заказать покупку - любого курса данного автора в комментариях данной темы
    2 Данные платежа - пишите в комментариях данной темы - для получения курса - нужна регистрация на сайте
    3 Нашли дешевле? Сообщите в комментариях - цена приятно удивит Вас!
    4 Последнее обновление: UPD! Цена снижена
     
    1 человеку нравится это.
  2. sale

    sale PROверенный

    Регистрация:
    15 окт 2021
    Сообщения:
    1.934
    Деньги:
    0 руб.
    киви на киви
    время перевода 23:40
     
    1 человеку нравится это.
  3. Moder

    Moder Команда форума PROверенный

    Регистрация:
    11 июн 2020
    Сообщения:
    4.276
    Деньги:
    400 руб.
     
Загрузка...
Похожие темы - [Мария Золина] Основы
  1. admin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    10
  2. admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    8
  3. admin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    12
  4. admin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    13
  5. admin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    59